News

LA NUOVA VITA DEI GRANI ANTICHI: LA LORO RISCOPERTA COME PATRIMONIO COMUNE

05/02/2018

I grani antichi erano un tempo molto diffusi.
In realtà, più che tra grani “antichi” e “moderni”, avrebbe più senso distinguere tra grani “locali” o “autoctoni” e “modificati”, identificando con ...

Leggi tutto

TERRE E TRADIZIONI E LA MEDICINA BIOLOGICA CONSECUTIVA

09/01/2018

Carissimi amici.
Siamo molto felici di annunciare che il Nuovo Anno, tra le tante cose buone e belle che tutti ci auguriamo ci possa portare, si apre per noi della famiglia di Terre e Tradizioni ...

Leggi tutto

L’AUGURIO MIGLIORE DI UN BUON NATALE

21/12/2017

Abbiamo fiducia nelle scelte consapevoli dell’uomo e sappiamo che occorre coltivare il seme buono con costanza perchè porti frutto.
Noi di Terre e Tradizioni vi auguriamo che il Natale vi porti ...

Leggi tutto

PREPARARE IL TEMPO NUOVO

14/12/2017

In vista del Natale, abbiamo pensato molto a chi quest’anno ha creduto e lavorato con noi. Questa sensazione di riconoscenza ci ha fatto preparare con cura e per tempo un semplice dono dei nostri ...

Leggi tutto

OGNI COSA A SUO TEMPO: A COMINCIARE DALLA SEMINA!

11/12/2017

E’ ormai giunto il tempo della semina nei campi siciliani dove si coltiva il nostro grano duro della varietà Timilìa.
 
Quando si parla di tempi e ritmi naturali in agricoltura biologica, ...

Leggi tutto

Dei marchi dei grani Siciliani ne abbiamo fatto dono a un Ente pubblico

14/07/2017

La sottoscritta società Terre e Tradizioni srl, riconoscendo gli alti meriti di codesto spettabile Istitiuto che con il priprio specialistico lavoro ha messo a disposizione la "materia prima" che ...

Leggi tutto

Tour negozi Naturasì

29/03/2017

Prosegue con successo il nostro tour nei negozi Naturasì...

Leggi tutto

Show cooking tour

09/02/2017

Scoprite le prossime date e i negozi più vicini a casa vostra.

Leggi tutto

Show cooking tour

07/02/2017

E' partito da Verona il nostro tour nei negozi Naturasì.

Leggi tutto

Gambero Rosso, Le migliori 10 fette biscottate

29/11/2016

Tra le migliori fette biscottate in degustazione ci sono quelle di Terre e Tradizioni, società che coltiva antichi grani duri siciliani e ne controlla la filiera dal seme alla trasformazione...

Leggi tutto

Che cos'è l'indice di glutine?

22/06/2016

E’ un metodo di misura della forza del glutine.
Non è legato alla quantità, ma alla qualità del glutine.

Leggi tutto