Pan dolce di Monococco e banane

Dettagli

Porzioni Per 4 Persone
Preparazione 40 min
Difficoltà Media

Ingredienti

Olio extravergine di oliva 50g
Latte intero 100g
Uova intere 2
Banane mature 200g
Zucchero a velo 200g
Farina di farro Monococco 200g
Cannella in polvere 2g
Carote grattuggiate 100g
Mele golden 2
Miele millefiori 30g
Limone 1
Lievito 15g
Sbucciate le banane pesatele e tagliatele a pezzi. Pelate le carote e grattuggiatene per il peso che vi serve. Alle banane e alle carote già pesate unmite gli altri ingredienti che sono l’olio, lo zucchero, le uova, la farina, il latte, la cannella ed il lievito. Aiutatevi con un attrezzo che abbia le fruste e frustate il tutto affinchè non diventi un composto omogeneo. Infine versate l’impasto in una tortiera precedentemente imburrata ed infarinata, e infornate a forno preriscaldato a 180 °C per 25 minuti. Nel frattempo pelate le mele e privatele dal torsolo, quindi tagliatele a cubetti di 2 cm e cuocetele in acqua e succo di 1 limone. Dopo cotta scolate la mela e frullatela con del miele. Quando la torta sarà cotta, dopo raffreddata , sformatele e tagliate a spicchi . Servite con la salsa di mele a specchio sul fondo del piatto e il trancio di torta adagiatelo sopra la salsa.