Focaccia di semolato di Timilìa

Dettagli

Porzioni Per 4 Persone
Preparazione 45 Minuti
Difficoltà Bassa

Ingredienti

Farina di Maiorca 100g
Malto d’orzo 5g
Pomodorini 300g
Origano 50g
Acqua 16cl
Sale 12g
Olio extravergine di oliva 15g
Latte intero 10cl
Lievito di birra 15g
Semolato di Timilìa 400g
Sciogliete il lievito nell’acqua e latte tiepido, poi mettete in una impastatrice le farine, il malto, il sale , e versate i liquidi con il lievito disciolto. Impastate affinchè la pasta risulti liscia ed elastica. Oleate una teglia da forno e stendete la pasta della focaccia. Spennellatela di olio e lasciate lievitare 2 volte. Alla fine prima di infornare la focaccia, infilzate tutti i pomodorini tagliati a metà, nella focaccia. Cospargete di origano ed un filo d’olio. Infornate la focaccia a forno preriscaldato alla temperatura di 190 °C per 30 minuti.