Maiorca


MAIORCA: un antico grano siciliano
Nelle antiche ricette di dolci delle nostre nonne il nome Maiorca stava ad indicare la farina di grano tenero per eccellenza. Pianta esile ed aspra, che matura velocemente, dai terreni aridi strappa una morbidissima farina bianca che dà il meglio di sè sopratutto nella preparazione di dolci o pani particolari ed è ottima in miscela per la pizza.
Maiorca è una varietà di grano duro antico riscorperta in questi anni, coltivata tradizionalmente nelle zone centrali della Sicilia.

Basso indice di glutine

La Maiorca possiede un indice di glutine (una misura della forza strutturale del glutine) inferiore al 55%, che la differenzia dai grani moderni che hanno indici superiori al 90%. Alcuni studi effettuati su grani antichi evidenziano una minore allergenicità, rispetto ai grani moderni, tale da renderli compatibili al consumo per chi soffre di intolleranze al glutine diverse dalla celiachia.

Ideale per dolci, pane e pizza.

Prodotti disponibili:

FARINA DI GRANO TENERO TIPO 1 MACINATA A PIETRA
• Cod. 401 - Sacchetto da 500 g, confezionato in atmosfera protettiva
• Cod. 411 - Scatola da 5 kg (5 sacchetti da 1 kg, conf. in atmosfera protettiva)
• Cod. 402 - Sacco da 25 kg