Sicilian Tiramisù with cream of ricotta

Dettagli

Porzioni Per 4 Persone
Preparazione 40 min
Difficoltà Media

Ingredienti

Cacao amaro 100g
Caffè 10 tazzine
Carta da forno 1 confezione
Cioccolato 50g
Farina di grano tenero Maiorca 190g
Lievito 5g
Olio extravergine di oliva 2 cucchiai
Panna fresca non zuccherata 175g
Ricotta vaccina 375g
Tuorli 50g
Uova intere 250g
Zucchero 125g
Zucchero di canna 125g
Montate la panna e lasciatela da parte. Frustate la ricotta con lo zucchero e il cioccolato a scaglie. Unite la panna montata alla ricotta, mescolando delicatamente. Iniziate a mettere le uova intere, i tuorli e lo zucchero dentro un recipiente, e con un frullatore montate affinchè il composto non diventi di colore giallo chiaro. Poi unite la farina e l’olio. Foderate una teglia con carta da forno e trasferite l’impasto del pan dolce all’olio. Infornate in forno preriscaldato a 180 °C per 20 minuti. Raffreddate e sformate. Tagliate a fette e con l’aiuto di uno stampino cilindrico o quadro alternate per 3 volte pan dolce / caffè/ crema di ricotta. Infine spolverate con cacao.